Пицца с салями
Сегодня у нас рецепт вкусной выпечки – Пицца с салями. Вы любите пиццу? Ведь от вкусной, ароматной итальянской пиццы просто невозможно отказаться. Правда? Пицца с салями и сыром это одна из классических и самых распространенных пицц во всём мире. В состав пиццы входят – колбаса салями, томатная пассата и сыр (желательно Моцарелла).
Пицца – тонкая лепёшка из дрожжевого теста с запечённой на ней сложной начинкой. Начинка пиццы сильно варьируется в зависимости от рецепта. Ингредиенты для пиццы могут быть разные, например, таких мясо, овощи, грибы и другие продукты. Традиционное итальянское блюдо.
Экспериментировать с начинками для пиццы можно по-разному. Давайте сделаем её с вкусной колбасой салями. Обожаем пикантный вкус салями.
Пицца с салями и сыром
Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.
Вкуснейшая пицца с салями и сыром в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото – отличное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусную пиццу. Итальянская домашняя пицца – рецепт для вас, милые хозяюшки.
В Италии для пиццы используют томатный соус Пассата. В данном рецепте используем именно его.
Пицца с салями
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции45
минут15
минут250
ккалПицца салями домашняя приготовленная в духовке. Простейший и лучший рецепт пиццы с салями и сыром в домашних условиях. Вкусная пицца с ароматной начинкой понравится всем.
Ингредиенты
- Для теста:
250 мл – вода
290 г – пшеничная мука
1 ч. ложка – быстрые дрожжи
1 ст. ложка – сахар
3 ст. ложки – оливковое масло
соль – по вкусу
- Для начинки:
нарезка из колбасы салями
8 ст. ложек – томатной пассаты
орегано
10 ст. ложек – тертого сыра
Приготовление
- Сначала нагрейте воду до 30 градусов, растворите в воде сахар. Добавьте чайную ложку муки и дрожжи, оставьте минут на 15.
- Тем временем займитесь тестом для пиццы. Просейте в посуду муку с солью, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте тесто вилкой. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20.
- После этого времени, добавьте в тесто ещё одну столовую ложку оливкового масла и тщательно месите его (не меньше 7–10 минут).
- Разделите готовое тесто на две части. Каждую часть растяните в тонкую лепешку на фольге, смазанной растительным маслом.
- Каждую лепешку смажьте пассатой, посыпьте орегано и тертым сыром. Сверху равномерно распределите тонкие кружочки салями.
- Выпекайте пиццу с салями в разогретой до 250 градусов духовке 8–10 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Пассата – это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд. Купить можно практически в любом магазине.
- Для такой пиццы не обязательно использовать именно салями – подойдет любая копченая колбаса.
Вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с колбасой салями и сыром, добавляя в нее грибы, овощи, зелень. От этого, вкус домашней пиццы только выиграет.
Если у вас есть мультиварка, то такую же пиццу можно приготовить в ней – рецепт пиццы в мультиварке.