Пицца с грибами, помидорами и сыром
Итальянское блюдо – пиццу – любят все. Пицца с грибами – она такая красивая и очень вкусная. Кулинарный сайт Я Поварёнок расскажет вам как приготовить пиццу с помидорами и грибами. Рецепт называется домашняя пицца с грибами, помидорами и сыром. Под грибами подразумевается шампиньоны, а под помидорами – черри.
И так, у нас будет пицца с грибами шампиньонами, помидорами черри и рукколой. И естественно, пицца готовится с сыром моцарелла. Сыр является основным компонентом любой пиццы.
Пицца с грибами и помидорами в духовке
Давайте приготовим самый простой вариант пиццы – шампиньоны, помидоры черри и сыр моцарелла – это основные ингредиенты начинки. В пицце главное лепешка, а начинку можно класть любую. В нашем рецепте отсутствует томатный соус, такая пицца называется – белая пицца.
Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома.
Пицца с грибами, помидорами и сыром
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции1
час30
минут266
ккалПицца в духовке с грибами и помидорами. Вкусный рецепт домашней выпечки – пицца с шампиньонами, помидорами черри и рукколой.
Ингредиенты
- Для теста:
450 г – пшеничной муки
1 щепотка – соли
7 г – сухих дрожжей
5 ст. ложки – оливкового масла
- Для начинки:
150 г – помидоров черри
150 г – шампиньонов
2 зубчика – чеснока
50 г – рукколы
150 г – сыра моцарелла
молотый черный перец
соль
Приготовление
- Муку просейте с солью и дрожжами. Влейте 300 мл воды и замесите тесто.
- Добавьте 3 столовые ложки масла и еще раз вымесите до эластичности. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
- Для начинки шампиньоны нарежьте пластинками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Чеснок нарежьте длинными тонкими ломтиками. Рукколу нарвите. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Тесто раскатайте в одну или две лепешки. Смажьте оставшимся оливковым маслом.
- Сверху распределите грибы, помидоры черри, чеснок, рукколу и моцареллу, посолите и поперчите. Выпекайте около 15–20 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а разминать руками, слегка растягивая лепешку в разные стороны.
А вы знали что, первая пицца была приготовлена в 1889 году. Вот её рецепт: Традиционная пицца Маргарита с томатным соусом, сыром и зеленью. Так же попробуйте приготовить для разнообразия – пиццу со шпротами или пиццу с копченой грудинкой.
Домашнею пиццу готовить легко, нужно лишь освоить приготовление основы – лепешки для пиццы, после чего, можно экспериментировать с начинками. Тёплый кусочек дрожжевого теста с хрустящей корочкой, ароматной начинкой и тягучим сыром – настоящее наслаждение для всей семьи. И поэтому – приятного аппетита!