Вот, милые хозяюшки, для разнообразия, предлагаем вам приготовить вкусную пиццу со шпротами. Пицца со шпротами, ни чем не отличается в приготовлении, отличие лишь в начинке. Напоминаем вам, что для в качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома. На заметку: Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его. Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту. И как обычно для наглядности — пицца со шпротами рецепт с фото.
Приготовление пиццы со шпротамиПицца со шпротами рецепт
Пицца со шпротами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Как приготовить вкусную пиццу
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- дрожжеи - 10 г,
- молоко или вода - 120 мл,
- оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки:
- Помидоры - 8 шт.,
- сыр - 150 г,
- шпроты - 12 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- зелень,
- специи,
- оливковое масло - 10 ст. ложек.
- Для смазки формы:
- Сливочное или растительное масло.
Приготовление
- Сначала приготовьте из предложенных продуктов дрожжевое тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема.
- А пока, порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
- Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень.
- Затем, сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
- Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
- Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 300
Добавить комментарий: