Главная - Блюда из рыбы - Судак запеченный с грибами

Судак запеченный с грибами

Запеченный судак с грибами и сыром. Советуем вам приготовить очень вкусное блюдо из рыбысудак запеченный с грибами, сыром в сливочном соусе.

Судак запеченный в духовке рецепт

5 from 1 reviews
Судак запеченный с грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченный судак в духовке с грибами и сыром
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Судак — 800 г
  • грибы лесные — 250 г
  • сливки 30% жирности — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — ½ пучка
  • сыр Пармезан — 50 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец белый молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала разогрейте духовку до 190ᵒ С. Затем тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свеже - молотым перцем.
  2. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
  3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая 5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте рыбу.
  6. Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
  7. Далее, посыпьте рыбу сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан.
  8. Запекайте еще 10 минут — когда сыр подрумянится.
Приятного аппетита!

Запеченный судак с грибами и сыром. Советуем вам приготовить очень вкусное блюдо из рыбы - судак запеченный с грибами, сыром в сливочном соусе. Судак запеченный в духовке рецепт 5 from 1 reviews Судак запеченный с грибами   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин   Запеченный судак в духовке с грибами и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Судак — 800 г грибы лесные — 250 г сливки 30% жирности — 250 мл лук репчатый — 1 шт. петрушка — ½ пучка сыр Пармезан — 50 г масло сливочное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: