Рецепты холодных бутербродов
Самый распространенный вид холодных бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо продуктом. Хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 — 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусками. Сегодня на нашем сайте простые и вкусных рецепты холодных бутербродов на скорую руку.
Предлагаем вам несколько видов масляных смесей для бутербродов, которые готовят из размягченного сливочного масла, причем масло не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле. Такие масляные смеси держат в холодильнике, и при необходимости из них можно быстро приготовить различные холодные вкусные бутерброды.
Масло сливочное с горчицей для бутербродов
- Масло сливочное - 100 г,
- готовая горчица - 10 г .
- Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной ложкой.
Масло сливочное со шпротами или сардинами для бутербродов
Ингредиенты:
|
Приготовление: Поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляя понемногу горячей воды, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.
Масло сливочное с килькой для бутербродов
Ингредиенты:
|
Приготовление: Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.
Масло сливочное с зеленью для бутербродов
Ингредиенты:
|
Приготовление: Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.
Смесь для бутерброда из ветчины
Ингредиенты:
|
Приготовление: Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть.
Смесь из сыра для бутерброда
Ингредиенты:
|
Приготовление: Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую куриных яиц. Масса должна быть пышной и без комков.
Смесь из трески горячего копчения для бутербродов
Ингредиенты:
|
Приготовление: Треску очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть.
Смесь из брынзы и сметаны для бутербродов
Ингредиенты:
|
Приготовление: Размять брынзу деревянной ложкой и растереть со сметаной