Консервирование кольраби
Капуста кольраби – название овоща можно перевести как капуста-репа. На вкус кольраби напоминает кочерыжку капусты, но она более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Капусту кольраби можно консервировать двумя способами. Консервирование кольраби – первый способ заготовки на зиму, а тут читайте второй.
Консервирование кольраби на зиму
- Капуста кольраби молодая,
- вода - 1 л,
- соль - 20 г,
- немного уксуса.
- Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин.
- Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль вскипятить и охлажденным рассолом залить кольраби.
- Банки закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 мин.
Капуста кольраби является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.