Главная - Заготовки - Консервирование кольраби
Капуста кольраби
Консервирование кольраби

Консервирование кольраби

Капуста кольраби — название овоща можно перевести как капуста-репа. На вкус кольраби напоминает кочерыжку капусты, но она более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Капусту кольраби можно консервировать двумя способамиКонсервирование кольраби — первый способ заготовки на зиму, а тут читайте второй.

Консервирование кольраби на зиму

5 from 1 reviews
Консервирование кольраби
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Капуста кольраби консервирование
Ингредиенты
  • Капуста кольраби молодая,
  • вода - 1 л,
  • соль - 20 г,
  • немного уксуса.
Приготовление
  1. Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин.
  2. Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль вскипятить и охлажденным рассолом залить кольраби.
  3. Банки закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 мин.

Капуста кольраби является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.


Капуста кольраби - название овоща можно перевести как капуста-репа. На вкус кольраби напоминает кочерыжку капусты, но она более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Капусту кольраби можно консервировать двумя способами. Консервирование кольраби - первый способ заготовки на зиму, а тут читайте второй. Консервирование кольраби на зиму 5 from 1 reviews Распечатать Консервирование кольраби Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Капуста кольраби консервирование Ингредиенты Капуста кольраби молодая, вода - 1 л, соль - 20 г, немного уксуса. Приготовление Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Вынув из воды, охладить и…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz