Главная - Заготовки - Квашенная капуста со свеклой
Квашенная капуста со свеклой

Квашенная капуста со свеклой

Отличный рецепт — Квашенная капуста со свеклой — Гурийская. Сложно пройти мимо этих ярко-бордовых кочанов. Ну а попробовав один раз, непременно захотите еще. А ведь весь фокус лишь в том, что сюда добавляются свекла и острые пряности.

Вкусная квашенная капуста

5 from 1 reviews
Квашенная капуста со свеклой
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 2 - 3 крупные свежие свеклы,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 стручка острого перца,
  • половинка корня сельдерея,
  • 2 - 3 лавровых листа,
  • 3 литра воды.
  • 3 ст. л. соли.
Приготовление
  1. Сначала отвариваем свеклу, очищаем ее и нарезаем пластинами.
  2. Капустные кочаны нарезаем квадратами и около 5 минут бланшируем в воде. Даем слегка остыть.
  3. Перец, чеснок и сельдерей пропускаем через мясорубку.
  4. В банки с широким горлышком укладываем слоями: капусту, на нее - свеклу, на свеклу - пряную смесь и лавровый лист. Слои повторите.
  5. Отдельно доводим до кипения воду с солью и этим кипящим маринадом заливаем капусту.
  6. Оставляем в теплом месте для просолки примерно на 7 дней. И лучше всего подстраховаться и поставить банки на поддоны. Потому что гурийская капуста, так же как и обычная квашеная, имеет свойство «убегать» во время засолки. Готовую капусту храним в холодном месте.

 Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрен на сайте: kp.ru


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Отличный рецепт — Квашенная капуста со свеклой — Гурийская. Сложно пройти мимо этих ярко-бордовых кочанов. Ну а попробовав один раз, непременно захотите еще. А ведь весь фокус лишь в том, что сюда добавляются свекла и острые пряности. Вкусная квашенная капуста 5 from 1 reviews Распечатать Квашенная капуста со свеклой Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Ингредиенты 2 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz