Главная - Заготовки - Вишня без косточек на зиму без сахара

Вишня без косточек на зиму без сахара

Ещё один рецепт заготовки вишни без сахара, на этот раз консервируем свежую вишню на зиму без косточек и без сахараВишня без косточек на зиму без сахара получается, как бы вишня в собственном соку.

Вишня на зиму рецепт без сахара

5 from 1 reviews
Вишня без косточек на зиму без сахара
 
Рецепт консервирования натуральной вишни без косточек на зиму без сахара. Вишня в собственном соку
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вишня свежая без косточек.
Приготовление
  1. Вишню рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть.
  2. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки, а затем плотно уложить вишни в банки. Воду не добавлять, так как при плотной укладке выделяется сок.
  3. Стерилизовать банки при 100 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 18 минут.
Полезные советы:

  • Не пастеризованное варенье при хранении забродит, если оно не до варено, сварено с небольшим количеством сахара и когда в него попадет хоть немного воды. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара (100 г сахара на 1 кг варенья), прокипятить 5 — 7 минут. Такое варенье впоследствии лучше употреблять для киселя и других подобных целей.
  • Если варенье при хранении плесневеет, значит, оно хранится в слишком сыром помещении (непастеризованное варенье) и недостаточно герметично укупорено (пастеризованное варенье). Для устранения дефекта надо плесень снять, варенье прокипятить, удалить пену, горячим разлить в сухие, прогретые банки, простерилизовать и герметически укупорить. Хранить в сухом месте.
  • Варенье в открытой банке будет лучше храниться, если сверху его засыпать сахарным песком слоем в 1 см и поставить в холодильник.

Справка:

  • Консервирование с помощью высоких температур. Подготовленные согласно рецептурам фрукты (компоты, пюре, соки и др.) помещают в стеклянные банки или бутыли, которые герметически укупоривают (чтобы не проходил воздух) и нагревают для уничтожения микробов в продукте.

Добавить комментарий: