Главная - Заготовки - Вишня без косточек на зиму без сахара
Вишня в корзине
Заготавливаем натуральную вишню

Вишня без косточек на зиму без сахара

Ещё один рецепт заготовки вишни без сахара, на этот раз консервируем свежую вишню на зиму без косточек и без сахараВишня без косточек на зиму без сахара получается, как бы вишня в собственном соку.

Вишня на зиму рецепт без сахара

5 from 1 reviews
Вишня без косточек на зиму без сахара
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Рецепт консервирования натуральной вишни без косточек на зиму без сахара. Вишня в собственном соку
Ингредиенты
  • Вишня свежая без косточек.
Приготовление
  1. Вишню рассортировать по степени зрелости, отделить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножки, промыть.
  2. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки, а затем плотно уложить вишни в банки. Воду не добавлять, так как при плотной укладке выделяется сок.
  3. Стерилизовать банки при 100 градусов: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 18 минут.
Полезные советы:

  • Не пастеризованное варенье при хранении забродит, если оно не до варено, сварено с небольшим количеством сахара и когда в него попадет хоть немного воды. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара (100 г сахара на 1 кг варенья), прокипятить 5 — 7 минут. Такое варенье впоследствии лучше употреблять для киселя и других подобных целей.
  • Если варенье при хранении плесневеет, значит, оно хранится в слишком сыром помещении (непастеризованное варенье) и недостаточно герметично укупорено (пастеризованное варенье). Для устранения дефекта надо плесень снять, варенье прокипятить, удалить пену, горячим разлить в сухие, прогретые банки, простерилизовать и герметически укупорить. Хранить в сухом месте.
  • Варенье в открытой банке будет лучше храниться, если сверху его засыпать сахарным песком слоем в 1 см и поставить в холодильник.

Справка:

  • Консервирование с помощью высоких температур. Подготовленные согласно рецептурам фрукты (компоты, пюре, соки и др.) помещают в стеклянные банки или бутыли, которые герметически укупоривают (чтобы не проходил воздух) и нагревают для уничтожения микробов в продукте.

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz