Салат из огурцов на зиму
Заготавливаем последние огурчики, ведь они самые вкусные. Да и все остальное, что нужно для салата из огурцов порезанные кружочками, осенью наверняка найдется в хозяйстве.
Рецепт заготовки салата из огурцов
- огурцы – 4 кг,
- перец болгарский – 0,5 кг,
- лук репчатый – 0,5 кг,
- морковь – 0,5 кг,
- уксус 10%-ный – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- масло растительное – 1 стакан,
- соль – 3 ст. ложки без верха,
- чеснок – 3 головки,
- укроп – 1 пучок,
- молотый черный перец – 2 ч. ложки.
- Огурцы нарезать кружочками, перец – полосками, лук и морковь – тонкой соломкой, чеснок – кусочками, укроп – мелко. Сложить все овощи в большую миску и на 2 часа залить маринадом из уксуса, масла, соли и сахара.
- После этого разложить салат в стерилизованные банки, уплотнить, залить получившимся рассолом и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
- Закатать.
Салат очень вкусный получается.