Главная - Заготовки - Маринованные огурцы на зиму
Огурцы маринованные
Маринованные огурцы Фото: depositphotos.com

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией. Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. Маринованные огурцы в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяются на: слабокислые — 0,4 %, среднекислые — 0,6 %, кислые — 0,61-0,9 %.

Огурцы маринованные

Для консервирования берут свежие, молодые, зеленые огурцы с недоразвитыми семенами. Огурцы отбирают правильной формы длиной не более 8 см. Качественные получаются огурцы корнишоны.

5 from 1 reviews
Маринованные огурцы на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Классический рецепт маринованных огурцов на зиму. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.
Ингредиенты
  • На 3-литр банку:
  • Огурцы (сколько войдёт в банку),
  • чеснок – 3-5 зубчика,
  • листья вишни или хрена – 2 шт.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • укроп — 2-3 соцветия,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • 9% уксус - 1,5 ст. ложки,
  • душистый перец - 8 горошин.
Приготовление
  1. Огурцы хорошо моют и замачивают в чистой холодной воде на 3 - 6 часов для восстановления свежести. Если огурцы только собраны с грядки, их можно не замачивать, а только хорошо вымыть и консервировать.
  2. На дно трехлитровой, предварительно стерилизованной банки, выложить листья вишни, хрена, листья лаврушки, чеснок, зелень и душистый перец. Сверху выложить огурцы — в банке поместится больше, если укладывать их стоя, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.
  3. Затем воду слить и залить огурцы повторно кипятком еще раз. Через 20 минут перелить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
  4. Горячим рассолом залить огурцы, добавить уксус, закатать банку стерилизованной крышкой.
Примечания
Вода для маринадов должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, без привкусов и запахов. Повышенное содержание железа в воде часто является причиной изменения цвета и вкуса маринованных овощей. Нельзя также употреблять воду, имеющую высокую жесткость.
Пищевая ценность
Калории: 11 Жир: 0,2 Белок: 0,3
Банки с готовой продукцией быстро закатывают подготовленными крышками, после чего банки обязательно переворачивают вверх дном для проверки на герметичность.


Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией. Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для маринования. Маринованные огурцы в зависимости от концентрации уксусной кислоты подразделяются на: слабокислые — 0,4 %, среднекислые — 0,6 %, кислые — 0,61-0,9 %. Огурцы маринованные Для консервирования берут свежие, молодые, зеленые огурцы с недоразвитыми семенами. Огурцы отбирают правильной формы длиной не более 8 см. Качественные получаются огурцы корнишоны. 5 from 1 reviews Распечатать Маринованные огурцы на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Время…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: