Суп-гуляш рыбный
Суп-гуляш рыбный. Оригинальное первое блюдо из рыбы, грибов и овощей. Готовим рыбный суп-гуляш по нашему простому, а главное, очень вкусному рецепту. Раньше, в СССР гуляш считался вторым блюдом и подавался с различным гарниром.
Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Рыбный суп-гуляш
Сейчас в мировых кухнях можно встретить рецепты супа гуляша с курицей и зеленым горошком, свининой, говядиной и грибами, и из рыбы.
- 350 г - осетрины,
- 2 шт. -соленых огурца,
- 2 шт. - сладких перца,
- 1 клубень - картофеля,
- 50 г - грибов,
- 1 шт. - помидор,
- 0,5 - лимона
- 1 ст. л. - томатной пасты,
- 1 ст. л. - муки,
- 1 шт. - лавровый лист,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- 50 г - петрушки,
- 1,5 ст. - воды,
- 100 г - маслин,
- соль.
- Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Рыбу отварите в подсоленной воде, бульон процедите. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая.
- Затем добавьте воду, перемешайте и прокипятите. Осетрину нарежьте крупными кусками, а грибы, соленые огурцы и маслины — поменьше. Все положите в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и соли.
- Варите 7–10 минут.
- За 1–2 минут до окончания варки в суп-гуляш добавьте лавровый лист.
Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Приятного аппетита!
Рыбный гуляш подходит для диетического, а также для питания в Пост.