Борщ с грибами постный

Как приготовить борщ с грибами без мяса, то есть, постный? Давайте приготовим красный борщ с сушёными грибами на мясном бульоне. Пошаговый рецепт с фото — борщ с грибами и свежей капустой. Грибной борщ это — аппетитно и очень вкусно. Готовьте с удовольствием!

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. И получается красный борщ.

Красный борщ готовят из картофеля, капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и обязательно, — свёклы, благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясо-костном бульоне.

Постный борщ с сушеными грибами

Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами. А иногда борщ готовят с рыбой.

Готовим вкусное первое блюдо — красный борщ с сушеными грибочками, свеклой и свежей капустой. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение.

5 from 1 reviews
Борщ с грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Красный, постный борщ с грибами.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 50 г - сухих грибов,
  • 1,8 л - мясного бульона,
  • 2 шт. - свеклы,
  • 0,5 кочана - белокочанной капусты,
  • 2 шт. - моркови,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 30 г - петрушки,
  • 4 ст. л. - томатной пасты,
  • 2 шт. - помидора,
  • 3 ст. л. - топленого масла,
  • 1 ст. л. - муки,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Капусту и очищенные, вымытые грибы измельчите.
  4. Свеклу очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем выньте из воды, остудите и нарежьте брусочками, как морковь.
  5. На отдельной сковороде обжарьте вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры и петрушку.
  6. Мясной бульон доведите до кипения, заправьте специями и добавьте капусту.
  7. Когда капуста будет почти готова, введите картофель, овощи и обжаренные на отдельной сковороде грибы.
  8. Варите 5–7 мин. при слабом кипении.
  9. Перед подачей к столу в борщ добавьте зелень петрушки.
Примечания
Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 57 Жир: 0,7 Углеводы: 10 Белок: 2

Как приготовить постный борщ с грибами и капустой, пошагово с фото:

Красный борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Готовим постный борщ с сушеными грибами

После окончания варки борщу желательно дать настояться в течение 1 часа или более. Приятного аппетита!

В заключение

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.

Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x