Борщ с грибами постный
Как приготовить борщ с грибами без мяса, то есть, постный? Давайте приготовим красный борщ с сушёными грибами на мясном бульоне. Пошаговый рецепт с фото – борщ с грибами и свежей капустой. Грибной борщ это – аппетитно и очень вкусно. Готовьте с удовольствием!
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. И получается красный борщ.
Красный борщ готовят из картофеля, капусты, моркови, лука, петрушки, укропа и обязательно, — свёклы, благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясо-костном бульоне.
Постный борщ с сушеными грибами
Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами. А иногда борщ готовят с рыбой.
Готовим вкусное первое блюдо – красный борщ с сушеными грибочками, свеклой и свежей капустой. Супы с овощами являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение.
- 50 г - сухих грибов,
- 1,8 л - мясного бульона,
- 2 шт. - свеклы,
- 0,5 кочана - белокочанной капусты,
- 2 шт. - моркови,
- 2 шт. - луковицы,
- 30 г - петрушки,
- 4 ст. л. - томатной пасты,
- 2 шт. - помидора,
- 3 ст. л. - топленого масла,
- 1 ст. л. - муки,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль.
- Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Капусту и очищенные, вымытые грибы измельчите.
- Свеклу очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем выньте из воды, остудите и нарежьте брусочками, как морковь.
- На отдельной сковороде обжарьте вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры и петрушку.
- Мясной бульон доведите до кипения, заправьте специями и добавьте капусту.
- Когда капуста будет почти готова, введите картофель, овощи и обжаренные на отдельной сковороде грибы.
- Варите 5–7 мин. при слабом кипении.
- Перед подачей к столу в борщ добавьте зелень петрушки.
Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.
Как приготовить постный борщ с грибами и капустой, пошагово с фото:
После окончания варки борщу желательно дать настояться в течение 1 часа или более. Приятного аппетита!
В заключение
Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.
Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец.