Тройная уха

Тройная уха – рецепт приготовление с фото. Вкусное первое блюдокак приготовить тройную ухуУха делается из трёх разных сортов рыбы – в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо.

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Сейчас рыбная кулинария знает сотни рецептов ухи на любой вкус (двойная, тройная, царская, черная, вялая, по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие).

Тройная уха рецепт

Готовим вкусную тройную уху. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.

5 from 1 reviews
Тройная уха
Уха́ — русское национальное первое блюдо, разновидность рыбного супа. Тройная уха рецепт из трёх разных сортов рыбы.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 150 г - филе судака,
  • 150 г - филе осетрины,
  • 1 тушка- окуня,
  • 2 ст. л. - пшена,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 1 шт. - морковь,
  • 2 ст. л. - сливочного масла,
  • 0,5 шт. - луковицы,
  • лавровый лист,
  • перец душистый,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Рыбу обработайте и отварите в подсоленной воде с добавлением специй. Готовую рыбу выньте, а бульон процедите.
  2. В готовый бульон положите промытое и перебранное пшено. Нарезанные лук и морковь пассируйте на сливочном масле и введите в уху.
  3. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  4. Мякоть рыбы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Опустите их в бульон и дайте еще раз закипеть.
Примечания
Уху можно есть как горячей, так и холодной. Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 47 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5

Как варится самая настоящая тройная уха? Важным для ухи является набор рыбы. Пошаговое приготовление:

Уха - это уникальное рыбное блюдо русской кухни
Приготовление вкусной ухи

Приятного аппетита!

Первые блюда, приготовленные на рыбных бульонах или отварах, высоко ценились во все времена, были и остаются неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола всех слоев населения.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x