Тройная уха
Тройная уха — рецепт приготовление с фото. Вкусное первое блюдо — как приготовить тройную уху. Уха делается из трёх разных сортов рыбы — в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо.
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.
Сейчас рыбная кулинария знает сотни рецептов ухи на любой вкус (двойная, тройная, царская, черная, вялая, по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие).
Тройная уха рецепт
Готовим вкусную тройную уху. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
- 150 г - филе судака,
- 150 г - филе осетрины,
- 1 тушка- окуня,
- 2 ст. л. - пшена,
- 1 клубень - картофеля,
- 1 шт. - морковь,
- 2 ст. л. - сливочного масла,
- 0,5 шт. - луковицы,
- лавровый лист,
- перец душистый,
- перец черный молотый,
- соль.
- Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Рыбу обработайте и отварите в подсоленной воде с добавлением специй. Готовую рыбу выньте, а бульон процедите.
- В готовый бульон положите промытое и перебранное пшено. Нарезанные лук и морковь пассируйте на сливочном масле и введите в уху.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Мякоть рыбы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Опустите их в бульон и дайте еще раз закипеть.
Как варится самая настоящая тройная уха? Важным для ухи является набор рыбы. Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!
Первые блюда, приготовленные на рыбных бульонах или отварах, высоко ценились во все времена, были и остаются неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола всех слоев населения.