Омлет с креветками
Рецепт с фото – Омлет с креветками. Самым доступным и распространенным украшением блюд является зелень укропа. Как правило, ею посыпают готовое блюдо или раскладывают ее по краю тарелки. И так, дорогие хозяюшки, готовим вкусный омлет, пошаговый рецепт с фото для вас.
Как приготовить омлет с варёными креветками?
Омлет с креветками рецепт
Приготовьте вкусный омлет с вареными креветками по нашему пошаговому рецепту.
- 2 шт. - куриных яйца,
- 150 г. - молока,
- 100 г. - вареных креветок,
- 2 ст. л.- муки,
- сливочное масло,
- перец черный молотый,
- укроп,
- соль.
- Яйца взбейте миксером или венчиком до образования воздушной массы.
- Добавьте молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешайте до получения массы однородной консистенции.
- На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и вылейте подготовленную смесь. Сковороду поставьте на несильный огонь, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин.
- Готовый омлет выложите на блюдо, в центр омлета поместите вареные и очищенные креветки. Омлет сложите пополам. При подаче к столу украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимона. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!