Пастуший пирог классический
Пастуший пирог классический это – запеканка из картофеля с мясным фаршем и овощами. Пастуший пирог рецепт не сложный справится любая хозяюшка.
Пастуший пирог
- Картофель - 800 г,
- фарш бараний - 500 г,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- стебли сельдерея - 2 шт.,
- мука - 2 ст.ложки,
- мясной бульон - 500 мл,
- лавровый лист - 1 шт.,
- вустерский соус - 1 ст.ложка,
- томатная паста - 1 ст.ложка,
- соль,
- перец,
- сливочное масло - 40 г,
- молоко - 125 мл,
- сливочное масло кусочками - 25 г.
- Первым делом нужно нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, порезанную морковь и нарезанный сельдерей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут (до мягкости). Добавить бараний фарш и готовить, помешивая, разбивая комочки, около 5 минут.
- Затем, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, вустерский соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
- Далее, отварить картофель в подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слить жидкость. Добавить сливочное масло, размять в пюре, влить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить приготовленный фарш в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Выпекать пастуший пирог в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов, примерно 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
Приятного аппетита!