Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический это — запеканка из картофеля с мясным фаршем и овощамиПастуший пирог рецепт не сложный справится любая хозяюшка.

Пастуший пирог

5 from 1 reviews
Пастуший пирог классический
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пастуший пирог классический рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Английская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Картофель - 800 г,
  • фарш бараний - 500 г,
  • оливковое масло - 1 ст.ложка,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • стебли сельдерея - 2 шт.,
  • мука - 2 ст.ложки,
  • мясной бульон - 500 мл,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • вустерский соус - 1 ст.ложка,
  • томатная паста - 1 ст.ложка,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло - 40 г,
  • молоко - 125 мл,
  • сливочное масло кусочками - 25 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, порезанную морковь и нарезанный сельдерей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут (до мягкости). Добавить бараний фарш и готовить, помешивая, разбивая комочки, около 5 минут.
  2. Затем, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, вустерский соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
  3. Далее, отварить картофель в подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слить жидкость. Добавить сливочное масло, размять в пюре, влить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Выложить приготовленный фарш в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  5. Выпекать пастуший пирог в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов, примерно 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x