Пирог с рыбой и картофелем
Продолжаем знакомить вас с выпечкой из слоеного теста. Предлагаем вам приготовить слоеный пирог с рыбой и картофелем. Рыбный пирог с картофелем будем готовить из готового слоеного теста. Рецепт рыбного пирога очень легкий, справится любая хозяюшка.
Рецепт пирога с рыбой и картофелем
- Слоеное тесто - 400 г.
- Для начинки:
- Филе судака - 300 г,
- картофель - 250 г,
- сливочное масло - 40 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
- Первым делом вымойте картофель, очистите и отварите до готовности, добавьте к нему половину сливочного масла и приготовьте пюре.
- Затем, рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами средней толщины, опустите на 3 мин в кипяток, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Далее, разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной около 5 мм и придайте им форму круга. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него первый пласт теста, равномерно распределите начинку, затем тонким слоем лук, накройте вторым пластом и защипните края.
- Отправьте пирог в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Большим достоинством слоеного теста является быстрота выпекания. Оно хорошо пропекается, а если снизу чуть-чуть и пригорит, то это легко исправить. Достаточно снять ножом подгоревший слой, и о том, что вы минуту-другую передержали выпечку при высокой температуре, никто не догадается. Поэтому выпечка из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам, а там придет и опыт приготовления такого теста своими руками.