Французская лепешка
Французская лепешка готовится легко. Приготовьте, будет очень вкусно.
Лепёшка по-французски
- Мука высшего сорта - 440 г,
- вода - 300 мл,
- апельсиновый сок - 25 мл,
- свежие дрожжи - 15 г,
- оливковое масло - 25 мл,
- соль - 5 г,
- сахар - 20 г.
- Первым делом нужно взять часть муки (сколько необходимо для получения кремообразной массы), сахар и воду. Ввести в эту массу разведенные дрожжи. Накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
- После этого времени, добавить апельсиновый сок, оставшуюся просеянную муку, соль. Продолжать вымешивать тесто до получения гладкой и эластичной массы. Смазать получившееся тесто равномерно и обильно оливковым маслом и поставить подниматься примерно на 1 час в емкости, накрытой влажной салфеткой.
- Затем, разделить тесто на 4 части. Сформировать руками валики, скалкой раскатать их, придав овальную форму батона.
- Далее, выложить лепешки на достаточном расстоянии друг от друга на противень для выпечки. Острым ножом сделать наискосок симметричные надрезы.
- Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 190 градусов 40 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
Приятного аппетита!