Творожные коржики
Поверьте, что ничего вкуснее и проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики.
Рецепт творожных коржиков
- Творог – 250 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- яиц – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
- муки столько, сколько возьмет тесто,
- масло (маргарин) растираем с сахаром.
- Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.
- Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся.
- Обалденный запах и нежный творожный вкус.
Приятного аппетита!