Рецепт пышных оладий
Для тех, кто любит готовить. Друзья, я предлагаю вам рецепт оладий, которые получаются всегда. Проверено временем! В ожидании майского меда, клубники, взбитой с сахаром… Согласна — калорийно, но вкусно… В общем — мой рецепт оладий. Из пропорции, указанной в рецепте, получается 24 … солидных оладушка.
Рецепт дрожжевых оладий
- 500 гр.- муки,
- 21 гр. - свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей,
- 450 мл. - теплого молока,
- 2 средних яйца,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 2 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масло в тесто,
- 100-150 го. изюма,
- масло для жарки.
- Для опары:
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
- Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Добавить вымытый и высушенный изюм.
- Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Выкладывать на бумажное полотенце.
- Все... Можем кушать!
Приятного чаепития!