Главная - Выпечка - Ванильный кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Ванильный кекс с изюмом

Ванильный кекс с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт идеального/правильного кекса. Давайте сегодня, дорогие хозяюшки, приготовим ванильный кекс с изюмом. На заметку: Основной продукт, который делает кекс нежным и рассыпчатым, это сливочное масло. Взбивая сливочное масло с сахаром, а затем и с куриными яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито сливочное масло, тем выше поднимется кекс. Не месите тесто для кекса долго, это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и затянутым. Чем слабее мука — тем лучше для кекса. Итак, готовим кекс с изюмом.

Кекс с изюмом в духовке

5 from 1 reviews
Ванильный кекс с изюмом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Изюм - 100 г,
  • мука - 150 г,
  • масло сливочное - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное крупное - 2 шт.,
  • чай крепкий - ½ ст.,
  • разрыхлитель,
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г),
  • сахарная пудра,
  • форма 10 х 20 см - смазанная маслом и посыпанная мукой.
Приготовление
  1. Сначала изюм нужно замочить в половине стакана крепкого чая - 30 - 60 минут.
  2. Приготовим тесто (продукты должны быть комнатной температуры): для этого, положите в миску сливочное масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
  3. Затем, добавьте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.
  4. Вбейте еще одно куриное яйцо и снова взбивайте до загустения.
  5. Добавьте предварительно отжатый изюм и размешайте тесто миксером (ложкой).
  6. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
  7. Далее, выложите тесто в форму и выпекайте кекс с изюмом, при 170 градусов, примерно один час (готовность проверяйте спичкой или зубочисткой).
  8. Готовому кексу дайте постоять в форме около 10 минут.
  9. После этого, выньте его и остудите на решетке. Пока кекс теплый, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию рецепт идеального/правильного кекса. Давайте сегодня, дорогие хозяюшки, приготовим ванильный кекс с изюмом. На заметку: Основной продукт, который делает кекс нежным и рассыпчатым, это сливочное масло. Взбивая сливочное масло с сахаром, а затем и с куриными яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать …

Оценить!

Рейтинг: 4.8 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz