Главная - Напитки - Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина

Готовим глинтвейн из красного винаГлинтвейн можно сварить сто раз и получить сто похожих, но, не одинаковых напитков. В его приготовлении важно все до мелочей: само вино, температура нагрева, вкус и аромат пряностей и последовательность их добавления. Главная прелесть этого напитка в том, что у него нет строгого списка ингредиентов или рецептуры. Поэтому не бойтесь экспериментировать, может быть, именно вы создадите свой, особый вариант вкусного напитка — глинтвейн.

Глинтвейн в домашних условиях из красного вина

5 from 1 reviews
Глинтвейн из красного вина
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Вино красное — 750 мл,
  • апельсин — 2 шт.,
  • лимон — ½ шт.,
  • корица — 2 палочки,
  • гвоздика — 6 бутонов,
  • орех мускатный — 1 щепотка,
  • сахар — ⅓ чашки.
Приготовление
  1. Ножом, осторожно, снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона (старайтесь не оставалось белой части, она сильно горчит).
  2. В кастрюле смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2 - х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха.
  3. Затем, на среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой и дайте вину настояться 30 минут.
  4. После этого, процедите вино в кувшин.
  5. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть.

Глинтвейн по-своему готовят практически в каждом доме, но все же есть несколько правил, которые всегда следует соблюдать:

  1. Нагревать глинтвейн нужно до 70°C. Напитку нельзя закипать, поскольку это убьет аромат вина, но и слишком низкая температура испортит напиток, не дав специям раскрыться.
  2. Не забывайте помешивать глинтвейн во время приготовления – это сделает процесс нагревания равномерным. При этом готовить глинтвейн необходимо на медленном огне.
  3. Если в составе были специи, то глинтвейн перед употреблением нужно процедить. А вот мускатным орехом напиток посыпают уже после того, как разлили по бокалам.
  4. После того, как напиток будет готов, его нужно укутать полотенцем и дать настояться 20–30 минут. Если он остыл за это время, можно немного подогреть.

Готовим глинтвейн из красного вина. Глинтвейн можно сварить сто раз и получить сто похожих, но, не одинаковых напитков. В его приготовлении важно все до мелочей: само вино, температура нагрева, вкус и аромат пряностей и последовательность их добавления. Главная прелесть этого напитка в том, что у него нет строгого списка ингредиентов или рецептуры. Поэтому не бойтесь экспериментировать, может быть, именно вы создадите свой, особый вариант вкусного напитка - глинтвейн. Глинтвейн в домашних условиях из красного вина 5 from 1 reviews Распечатать Глинтвейн из красного вина Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская   Ингредиенты Вино красное — 750 мл, апельсин — 2 шт., лимон — ½ шт.,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz