Рецепт пунша Яичный

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch (пять) и восходит к санскритскому panchan-s. Пунш классический — был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch. Сегодня у нас рецепт пунша Яичный.

Пунш Яичный

5 from 1 reviews
Пунш "Яичный"
 
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков.
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вода – 0,5 л,
  • черный чай – 6 ч л,
  • сахар – 35 г;
  • яичный желток – 2 шт,
  • ром – 100 мл,
  • мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
  1. Заварить чай, настоять его и процедить.
  2. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем.
  3. Этот вариант пунша подается горячим.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Пейте на здоровье, дамы и господа!

Рейтинг
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x