Главная - Напитки - Рецепт пунша Яичный

Рецепт пунша Яичный

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch (пять) и восходит к санскритскому panchan-s. Пунш классический — был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch. Сегодня у нас рецепт пунша Яичный.

Пунш Яичный

5 from 1 reviews
Пунш "Яичный"
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков.
Ингредиенты
  • Вода – 0,5 л,
  • черный чай – 6 ч л,
  • сахар – 35 г;
  • яичный желток – 2 шт,
  • ром – 100 мл,
  • мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
  1. Заварить чай, настоять его и процедить.
  2. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем.
  3. Этот вариант пунша подается горячим.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Пейте на здоровье, дамы и господа!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch (пять) и восходит к санскритскому panchan-s. Пунш классический — был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch. Сегодня у нас рецепт пунша Яичный. Пунш Яичный 5 from 1 reviews Распечатать Пунш «Яичный» Автор: Поварёнок Тип …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz