Рецепт пунша Яичный
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch (пять) и восходит к санскритскому panchan-s. Пунш классический – был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch. Сегодня у нас рецепт пунша Яичный.
Пунш Яичный
- Вода – 0,5 л,
- черный чай – 6 ч л,
- сахар – 35 г;
- яичный желток – 2 шт,
- ром – 100 мл,
- мускатный орех – по вкусу.
- Заварить чай, настоять его и процедить.
- Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем.
- Этот вариант пунша подается горячим.
Пейте на здоровье, дамы и господа!