Пивной пунш
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Готовим пунш с пивом, то есть, пивной пунш.
Пунш из пива
- Пиво темное - 500 мл,
- желток яичный - 1½ части,
- мед - 1½ ст. ложки,
- корень имбиря - ½ см.
- Сначала в сотейнике тщательно смешать мед с желтками.
- Далее, поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, влить пиво. Не прекращая взбивать, нагреть смесь, но не доводить до кипения.
- Затем, имбирь очистить и очень мелко нарубить. Всыпать его в пунш за 3 минуты до того, как снять сотейник с огня.
- Разлить пивной пунш по бокалам.
Приятного вечера, друзья!