Главная - Напитки - Шоколадный пунш
Пунш
Шоколадный пунш

Шоколадный пунш

Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.

В былые времена рецепт пунша выглядел примерно так: разводили сахар в кипятке, добавляли черный чай, немного лимонного сока и подогретый алкоголь. Только нагревали его не до такой степени, чтобы выпарить, наоборот – градусов до шестидесяти, чтобы ром или бренди чувствовались в напитке еще сильнее.

Позже в рецептуру добавили мускатный орех. А еще через некоторое время вместо лимонного сока стали брать воду, чай заменили специями, а вместо рома – виски и виноградную водку.

Шоколадный пунш — рецепт

5 from 1 reviews
Пунш "Шоколадный" - рецепт
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
 
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Ингредиенты
  • Коньяк – 250 мл,
  • шоколад – 100 г,
  • сахар – 200 г,
  • красное вино – 1 л,
  • вода – 0,5 л.
Приготовление
  1. Измельчить шоколад, смешать его в любой ёмкости с водой, вином, коньяком и сахаром.
  2. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество; общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. В былые времена рецепт пунша выглядел примерно так: разводили сахар в кипятке, добавляли черный чай, немного лимонного сока и подогретый алкоголь. Только нагревали его не до …

Оценить!

Рейтинг: Будьте первым!
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz