Домашний шоколадный ликер
Готовим ликер шоколадный в домашних условиях. Домашний шоколадный ликер приготовить не сложно, главное соблюдать в точности наш рецепт. И после определённого времени у вас будет отличный ликер шоколадно молочный.
Шоколадный ликер
- Водка - 750 мл.,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 500 г.,
- вода - 300 мл.,
- экстра черный шоколад без добавок - 200 г.,
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- Первым делом нужно шоколад натереть на мелкой терке, всыпать ванильный сахар, залить водкой и закрыть емкость.
- Настаивать в темном месте неделю, каждый день тщательно взбалтывая тару.
- После этого времени из сахара, воды и молока сварить сироп (проварить 2 минуты после закипания) и потом остудить.
- Влить в шоколадную настойку, хорошенько взболтать.
- Выдержать ещё 3 недели, периодически взбалтывая.
- После этого, отфильтровать ликёр и дать настояться последнею неделю.
- Всё, шоколадный ликер готов.
Теперь, можно и по чуть-чуть, за наше здоровье.