Булочки с корицей из дрожжевого теста
Вкусные дрожжевые булочки с корицей. Булочки с корицей к чаю.
Булочки с корицей рецепт

- Для теста:
- 500 г - муки,
- 30 г - дрожжей,
- 120 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 1 чайная ложка - соли,
- 125 г - сахара,
- 2 яйца,
- 80 г - молотой корицы.
- Для смазки изделий и противня:
- яйцо,
- сливочное масло.
- Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и, чтобы оно лучше подошло, поставьте в теплое место.
- Готовое тесто разделите на 10 частей весом примерно 70 г каждая и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатайте лепешки диаметром 7—10 см, смажьте их яйцом, сверху посыпьте сахаром. Затем обильно посыпьте корицей, ее запах придаст изделиям неповторимый аромат и вкус.
- Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз сверните ее вдвое и ножом слегка надавите в образовавшемся углу. В таком виде оставьте изделия на 10 минут, чтобы они немного подошли перед выпечкой. Уложите подготовленные изделия на противень.
- Поверхность булочек осторожно смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180— 200° С, продолжительность выпечки — 20-25 минут.
Приятного аппетита!