Главная - Выпечка - Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Вкусные дрожжевые булочки с корицей. Булочки с корицей к чаю.

Булочки с корицей рецепт

5 from 1 reviews
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Булочки
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 500 г - муки,
  • 30 г - дрожжей,
  • 120 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 1 чайная ложка - соли,
  • 125 г - сахара,
  • 2 яйца,
  • 80 г - молотой корицы.
  • Для смазки изделий и противня:
  • яйцо,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и, чтобы оно лучше подошло, поставьте в теплое место.
  2. Готовое тесто разделите на 10 частей весом примерно 70 г каждая и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатайте лепешки диаметром 7—10 см, смажьте их яйцом, сверху посыпьте сахаром. Затем обильно посыпьте корицей, ее запах придаст изделиям неповторимый аромат и вкус.
  3. Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз сверните ее вдвое и ножом слегка надавите в образовавшемся углу. В таком виде оставьте изделия на 10 минут, чтобы они немного подошли перед выпечкой. Уложите подготовленные изделия на противень.
  4. Поверхность булочек осторожно смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180— 200° С, продолжительность выпечки — 20-25 минут.
Пищевая ценность
Калории: 130

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Вкусные дрожжевые булочки с корицей. Булочки с корицей к чаю. Булочки с корицей рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Булочки с корицей из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 10 Мин Общее время:  2 Часа 10 Мин   Булочки Ингредиенты Для теста: 500 г — муки, 30 г …

Оценить!

Рейтинг: 4.75 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz