Курица фаршированная гренками
Курица, фаршированная гренками всегда отлично получается, так как в её приготовлении нет ничего сложного. Сочное и нежное куриное мясо любят все. И так, готовим по простому вкусному рецепту фаршированную курицу. Запеченная курица в духовке с золотистой корочкой всегда выглядит аппетитно и красиво.
Рецепт фаршированной курицы
Существует множество рецептов приготовления фаршированной курицы целиком. Начинка для птицы может быть совершенно любой. Чтобы узнать, как приготовить фаршированную курицу с той или иной начинкой, вам достаточно найти нужный рецепт через поиск на сайте.
- 1 шт. - курица (около 1 кг),
- 100 г - батона,
- потроха,
- 2 шт. - куриных яйца,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст. ложка - майонеза,
- жир.
- Подготовить курицу, полить водой и оставить на 1 час.
- Булку нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке.
- Потроха отварить в соленой воде до готовности, мелко нарезать.
- Сварить вкрутую 1 куриное яйцо, мелко нарезать.
- Гренки, потроха, вареное яйцо соединить, вбить сырое яйцо, всыпать перец, перемешать.
- Начинить курицу, зашить, смазать майонезом, жарить в хорошо прогретой духовке на противне, смазанном жиром, периодически увлажняя соусом и сбрызгивая водой, около 1 часа.
- К разделке курицы приступать после того, как она полностью остынет (примерно через 3- 4 часа): отрезать ножки, крылышки, курицу разрезать пополам и затем разделать ее на куски таким образом, чтобы в каждом куске была начинка. Положить на овальное блюдо.
- Украсить зеленью петрушки, сельдерея, листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Фаршировать курицу можно практически чем угодно. Чаще всего используют гречку, рис, овощи, грибы или фрукты.
Варианты начинки для курицы
- Обжаренные с луком грибы, приправленные чесночком, сыром или сливками;
- Рис с яйцом, зеленым луком или сухофруктами;
- Гречка с луком, морковью и грибами;
- Картофель, приправленный сыром или сливами;
- Куриный фарш с добавлением любого ингредиента на выбор – рисовая или гречневая каша, тертый картофель, грибы, зеленый лук, натертые на крупной терке отварные яйца, сыр, чеснок или сливки;
- Охотничьи колбаски с любой кашей для создания округлых форм.
Даже начинающим хозяйкам получится осилить это блюдо и порадовать своих близких.