Курица, фаршированная гренками

Курица, фаршированная гренками всегда отлично получается, так как в её приготовлении нет ничего сложного. Сочное и нежное куриное мясо любят все. И так, готовим по простому вкусному рецепту фаршированную курицу. Запеченная курица в духовке с золотистой корочкой всегда выглядит аппетитно и красиво.

Рецепт фаршированной курицы

Существует множество рецептов приготовления фаршированной курицы целиком. Начинка для птицы может быть совершенно любой. Чтобы узнать, как приготовить фаршированную курицу с той или иной начинкой, вам достаточно найти нужный рецепт через поиск на сайте.

5 from 1 reviews
Курица, фаршированная гренками
Фаршированная курица готовится вместе с гарниром и поэтому служит полноценным блюдом на любом столе. Встречайте вкусная курица, фаршированной гренками.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 1 шт. - курица (около 1 кг),
  • 100 г - батона,
  • потроха,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 ст. ложка - майонеза,
  • жир.
Приготовление
  1. Подготовить курицу, полить водой и оставить на 1 час.
  2. Булку нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке.
  3. Потроха отварить в соленой воде до готовности, мелко нарезать.
  4. Сварить вкрутую 1 куриное яйцо, мелко нарезать.
  5. Гренки, потроха, вареное яйцо соединить, вбить сырое яйцо, всыпать перец, перемешать.
  6. Начинить курицу, зашить, смазать майонезом, жарить в хорошо прогретой духовке на противне, смазанном жиром, периодически увлажняя соусом и сбрызгивая водой, около 1 часа.
  7. К разделке курицы приступать после того, как она полностью остынет (примерно через 3- 4 часа): отрезать ножки, крылышки, курицу разрезать пополам и затем разделать ее на куски таким образом, чтобы в каждом куске была начинка. Положить на овальное блюдо.
  8. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, листьями зеленого салата.
Примечания
Курица фаршированная и запечённая в духовке станет главным блюдом вашего семейного ужина. Курица, запеченная целиком, всегда смотрится очень торжественно.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 165 Жир: 11 Углеводы: 5.1 Белок: 11

Приятного аппетита!

Фаршировать курицу можно практически чем угодно. Чаще всего используют гречку, рис, овощи, грибы или фрукты.

Варианты начинки для курицы

  • Обжаренные с луком грибы, приправленные чесночком, сыром или сливками;
  • Рис с яйцом, зеленым луком или сухофруктами;
  • Гречка с луком, морковью и грибами;
  • Картофель, приправленный сыром или сливами;
  • Куриный фарш с добавлением любого ингредиента на выбор – рисовая или гречневая каша, тертый картофель, грибы, зеленый лук, натертые на крупной терке отварные яйца, сыр, чеснок или сливки;
  • Охотничьи колбаски с любой кашей для создания округлых форм.

Даже начинающим хозяйкам получится осилить это блюдо и порадовать своих близких.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x