Курица, фаршированная грибами

Каждая хозяйка должна иметь свой список рецептов фаршированных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепт фаршированной курицы. Данный рецепт называется – Курица, фаршированная грибами. Однако, курица фаршируется не только грибами, но и куриными яйцами, гусиной печенью, и другими ингредиентами. Попробуйте приготовить фаршированную курицу по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

Рецепт фаршированной курицы

Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из дичи приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.

Курица в духовке, фаршированная грибами
Запеченная курица, фаршированная грибами

Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус птицы, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками. Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

5 from 1 reviews
Курица, фаршированная грибами
Фаршированная курица - это блюдо с секретом, которое красиво смотрится на любом праздничном столе. Курица фаршированная это - аппетитный внешний вид и интригующая начинка.
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Порций: 6
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Ингредиенты
  • 1 тушка (около 2 кг) - курица,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 100 г - жира,
  • соль,
  • майоран,
  • зелень петрушки.
  • Для начинки:
  • 100 г - черствого белого батона,
  • 1 ст. - молока,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 180 г - гусиной печени,
  • 180 г - свежих грибов,
  • 150 г - копченого шпика,
  • 50 г - муки,
  • 50 г - сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Приготовление
  1. Курицу подготовить для запекания. Натереть солью, внутри слегка обсыпать майораном и оставить на 1 час.
  2. Замочить в молоке батон. Куриные яйца сварить вкрутую, гусиную печень и грибы нарезать мелкими кубиками. Со шпика снять шкурку, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, подрумянить, положить грибы и жарить, пока не испарится выделенный ими сок.
  3. Добавить гусиную печень и тушить ее до готовности, охладить. В охлажденное рагу из грибов и гусиной печени вбить сырые яйца, добавить сливочное масло, отжатый белый батон, мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца. Все хорошо перемешать, посолить, заправить молотым перцем.
  4. Начинить курицу, зашить, положить на смазанный жиром противень или в жаровню и жарить в прогретой духовке на умеренном огне до готовности.
  5. Фаршированную курицу подавать с отварным рисом, зеленым горошком, зеленым салатом.
Примечания
Грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Курица получается сочная, ароматная. Грибы можно использовать любые, по вкусу

Если в процессе запекания в духовке смазывать куриную кожицу сметаной или майонезом, то она превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 126 Жир: 4.7 Углеводы: 14 Белок: 7.4

В качестве альтернативы вы можете использовать и другую птицу, результат будет схожим. Для фаршировки курицы или гуся применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречневой крупой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x