Главная - Блюда из птицы - Азербайджанский плов из курицы
Азербайджанский плов из цыплёнка

Азербайджанский плов из курицы

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из курицы. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи каурма — плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоюх-плов (с курицей, жаренной кусочками) и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом плова с курицей под названием Джуд­жа. В отличие от других кухонь, здесь готовят отдельно рис и отдельно основу плова (тару) — мясо, фрукты и т. д., — соединяя всё это в одном блюде только при подаче на стол.

Джуд­жа — плов из курицы по азербайджански

5 from 1 reviews
Азербайджанский плов из курицы
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Азербайджанская
 
Плов из курицы
Ингредиенты
  • 300 г - мяса цыпленка,
  • 200 г - риса,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 40 г - изюма,
  • 40 г - кураги,
  • по 50 г - зелени укропа и кинзы,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать ⅔) до образования золотистой корочки.
  2. Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле.
  3. Рис промыть, отварить, часть окрасить настоем шафрана, остальной смешать с сухофруктами, добавить перец и соль.
  4. Перед подачей к столу горкой выложить на блюдо плов, полить его оставшимся после жаренья маслом, по краю разложить жареное мясо цыпленка, украсив его веточками вымытой зелени.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из курицы. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи каурма — плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоюх-плов (с курицей, жаренной кусочками) и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом плова с курицей под названием Джуд­жа. В …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz