Главная - Блюда из птицы - Азербайджанский плов из курицы
Азербайджанский плов из цыплёнка

Азербайджанский плов из курицы

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из курицы. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи каурма — плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоюх-плов (с курицей, жаренной кусочками) и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом плова с курицей под названием Джуд­жа. В отличие от других кухонь, здесь готовят отдельно рис и отдельно основу плова (тару) — мясо, фрукты и т. д., — соединяя всё это в одном блюде только при подаче на стол.

Джуд­жа — плов из курицы по азербайджански

5 from 1 reviews
Азербайджанский плов из курицы
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Азербайджанская
 
Плов из курицы
Ингредиенты
  • 300 г - мяса цыпленка,
  • 200 г - риса,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 40 г - изюма,
  • 40 г - кураги,
  • по 50 г - зелени укропа и кинзы,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать ⅔) до образования золотистой корочки.
  2. Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле.
  3. Рис промыть, отварить, часть окрасить настоем шафрана, остальной смешать с сухофруктами, добавить перец и соль.
  4. Перед подачей к столу горкой выложить на блюдо плов, полить его оставшимся после жаренья маслом, по краю разложить жареное мясо цыпленка, украсив его веточками вымытой зелени.

 Приятного аппетита!


Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из курицы. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи каурма - плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоюх-плов (с курицей, жаренной кусочками) и многие другие. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом плова с курицей под названием Джуд­жа. В отличие от других кухонь, здесь готовят отдельно рис и отдельно основу плова (тару) — мясо, фрукты и т. д., — соединяя всё это в одном блюде только при подаче на стол. Джуд­жа - плов из курицы по азербайджански 5 from 1 reviews Распечатать Азербайджанский плов…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz