Цыплята в горшочке
Цыпленок в горшочке с картофелем, грибами и сыром. Просто шедевр кулинарного искусства. Не поленитесь и приготовьте цыплят в горшочке с грибами вам обязательно понравится.
Рецепт цыплёнка в горшочке в сметанном соусе
- 200 - 250 г - цыпленка,
- 150 г - картофеля,
- 10 г сыра,
- 5 г - сушеных белых грибов,
- 50 г - репчатого лука,
- 25 г - моркови,
- 10 г - кулинарного жира,
- зелень петрушки,
- соль.
- Для соуса:
- 10 г - муки,
- 75 г - сметаны,
- 75 г - грибного отвара,
- соль.
- Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
- Готовим соус: Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
- Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
- Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!