Отбивные из куриного филе (Куриные отбивные)
Сегодня Я Поварёнок расскажет вам как приготовить отбивные из куриного филе в кляре и панировочных сухарях? Куриные отбивные в панировке всем хорошо знакомое вкусное блюдо. И так, готовим куриные отбивные, с витаминным салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца. Отбивные из куриных грудок, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Для приготовления натуральных куриных котлет используется филе грудки, которое называют белым мясом.
Готовим куриные отбивные обжаренные во фритюре с витаминным салатом
Отбивные из куриного филе
Куриные отбивные – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком и обжаренные в панировке куриное мясо из взбитых куриных яиц и сухарей.
- 200 г - филе курицы,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 100 г - панировочных сухарей,
- 100 мл - растительного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- зелень - для гарнира.
- Куриное филе отбить тупой стороной ножа.
- Подготовленное мясо посыпать солью и черным молотым перцем.
- Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
- Куриные отбивные жарить во фритюре до золотистого цвета 8 - 10 минут.
- Для приготовления витаминного салата нашинковать овощи и зелень.
- К столу отбивные подавать с салатом в качестве гарнира.
Наибольшей популярностью пользуются отбивные из курицы, свиные отбивные и отбивные из говядины.
Приятного аппетита!