Желе из малины с желатином
Как приготовить вкусное желе из малины с желатином. Рецепт малинового желе на десерт для вас с пошаговым фото. Вкусный десерт, который летом можно приготовить из свежих ягод малины.
Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.
Готовим десерт желе из малины (малиновое желе).
Желе с малиной рецепт на десерт
Как приготовить желе из малины? В домашней обстановке желе варят на сильном огне в неглубокой посуде. Только при этих условиях получается прозрачное желе, имеющее цвет и аромат, характерные для малины.
Желе из малины с желатином
Блюдо: ДесертыКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции30
минут50
минут59
ккалВкусное желе из малины с желатином рецепт десерт.
Ингредиенты
100 г – малины
2 стакана – воды
1 ст. ложка – сахара
1 пакетик – желатина
Приготовление
- В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 минут.
- Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 минут. Отвар процедите и введите в него тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.
- Всё перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 часа.
- При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.
Видео рецепт
Примечания
- Желе считается высококачественным, если его окраска соответствует цвету плодов, из которых желе приготовлено, если в разрезе оно прозрачно и имеет стекловидный блеск.
Желе можно готовить из любых плодов, ягод и их смесей. Лучшие желе получаются из не совсем зрелых плодов и ягод, отличающихся более высоким содержанием пектина по сравнению с вполне созревшими плодами.
Приятного аппетита!