Гранола в домашних условиях
Ещё один рецепт приготовления гранолы в домашних условиях. Для справки: гранола – это сухая смесь из расплющенных овсяных хлопьев или других злаков, орехов и меда, запеченная до хрустящего состояния. Иногда к ней добавляют сухофрукты, мякоть фруктов, тертый шоколад и прочие наполнители.
Гранола – питательный, вкусный и полезный продукт, который разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Гранола рецепт
- 300 г - овсянки,
- 200 г - миндаля,
- 50 г сахара,
- 6 ст. л. - жидкого меда,
- 250 г - изюма,
- 2 ч. л. - корицы,
- 1 ч. л. - сухого имбиря,
- 2 ст. л. - растительного масла,
- 1 ст. л. - сливочного масла,
- 1 ч. л. - соли.
- По желанию добавить:
- 100 г - очищенных семечек подсолнуха,
- 80 г кунжутного семени,
- яблоко.
- Сначала нужно разогреть духовку до 170 °С.
- Затем, смешать овсянку, орехи, сахар, корицу и имбирь (по желанию - семечки, кунжутное семя).
- Далее, добавить жидкий мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
- Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
- Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
- Подсушить домашнию гранолу в духовке в течение, примерно 40 минут (проверяйте готовность, мюсли должны быть подсушенные), перемешав их несколько раз и посолив.
- Готовую гранолу остудить.
Гранолу спокойно можно употреблять в сухом виде. Приятного аппетита!