Огурцы с красной смородиной на зиму
У нас сегодня – Огурцы с красной смородиной на зиму. Огурцы – одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Хозяюшки, маринуем огурцы с красной смородиной по нашему вкусному рецепту. Без добавления уксуса.
Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачиваются в холодной, периодически сменяемой воде. Вымачивание снижает горечь.
Я Поварёнок
Маринованные огурцы с красной смородиной
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных огурцов с красной смородиной. Огурцы с красной смородиной на зиму – красочная и очень полезная консервация. Как приготовить любимые огурчики с красной смородиной?
Огурцы с красной смородиной на зиму
Блюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Легко10
порции2
часа50
минут230
ккалЗаготавливаем маринованные огурцы с красной смородиной на зиму. Такой рецепт огурцов с красной смородиной вам обязательно понравятся. Читайте – как приготовить огурцы с красной смородиной на зиму.
Ингредиенты
- На две 3 л банки:
Огурцы – 4 кг
Красная смородина – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Стебли укропа с зонтиками – 100 г
Листья вишни – 4 шт.
Листья черной смородины – 4 шт.
Черный перец горошком – 2 ч. ложки
Гвоздика – 8 шт.
- Для рассола:
Вода – 2 л
Соль крупная – 4 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление
- Первым делом нужно перебрать огурцы, промыть, замочить в холодной воде на 8 часов, за это время 2–3 раза сменить воду, потом снова хорошо промыть.
- Приготовьте рассол: растворите соль и сахар в воде, доведите до кипения.
- Чеснок очистить. Ягоды смородины промыть в холодной воде и очистить от веточек. Листья вишни и смородины промыть в холодной воде.
- Укроп нарезать поперек кусками длиной не более 5 см.
- Банки и крышки простерилизовать.
- На дно банок положить половину указанного количества укропа, перца горошком, гвоздики, листьев. Затем, чередуя, уложить огурцы, ягоды смородины и зубчики чеснока. Сверху выложить оставшуюся зелень и специи.
- Влить кипящий рассол, накрыть банки крышками.
- Банки, накрытые крышками, установить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Обратите внимание! Дно банки не должно касаться дна кастрюли, иначе банка может лопнуть. Обычно на дно кастрюли устанавливают невысокую железную подставку, на неё ставят банку и наливают в кастрюлю горячую воду. Стерилизовать 30 минут при температуре воды 100 градусов.
- После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть, охладить.
- Хранить огурцы с красной смородиной в темном прохладном месте.
Примечания
- Основная роль огурцов – улучшение вкусовых свойств пищи. Они обладают приятным ароматом и освежающим вкусом.
Рецептов приготовления огурцов на зиму в кулинарии насчитывается несколько десятков, а в архиве каждой хозяйки есть несколько своих проверенных семейных рецептов. Возьмите наш рецепт приготовления маринованных огурцов с красной смородиной на зиму.
Такая заготовка не только отличается отменными вкусовыми качествами, но и выглядит ярко и необычно. Согласны?