Главная - Заготовки - Огурцы рецепт, как у бабушки
Огурцы
Огурцы на зиму, как у бабушки

Огурцы рецепт, как у бабушки

Заготавливаем огурцы на зиму, как у бабушки (хрустящие). Рецепт огурцов очень вкусный. На заметку: Витамины сконцентрированы больше в кожуре, поэтому рекомендуется огурцы хорошо мыть и потреблять вместе с ней, а чистить кожуру, только если она очень грубая. Несмотря на то что в огурцах много воды и мало витаминов, они являются ценным продуктом питания, так как содержат много минеральных солей и микроэлементов.

Маринованные огурцы на зиму

5 from 1 reviews
Огурцы, как у бабушки
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
  • Маринад:
  • Вода - 1 л,
  • соль - 50 г,
  • сахар - 50 г.
  • Специи из расчета на 1 л объема:
  • Гвоздика - 3-4 шт.,
  • лавровый лист,
  • маленького стручка красного горького перца - 1/10 часть,
  • черный перец - 7 - 8 горошин,
  • корица - ⅓ ч. ложки,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • петрушка - 1 - 2 веточки,
  • хрена — в 2 раза больше, чем петрушки (листья и корни), укропа - в 3 раза больше.
Приготовление
  1. Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 часов в холодной воде. Чеснок и зелень промыть и нарезать. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи.
  2. Вкус всего букета нарушится, если не соблюсти эти рекомендации, особенно это относится к красному горькому перцу и чесноку. В банку со специями вертикально уложите огурцы, предварительно обмыв водой и обрезав кончики, верхний ряд — не выше горлышка банки.
  3. Рекомендуется пользоваться солью крупного помола. Воду лучше брать из колодца или родника. Если же берете водопроводную воду, то ее необходимо предварительно отстоять или отфильтровать, чтобы избавиться от хлора.
  4. Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом из расчета 1,5 л на трехлитровую банку и накройте заранее «прожаренной» в кипятке крышкой. После двухминутной выдержки поставьте банку на решетчатую подставку в ведро с горячей водой (80 - 90°С) и доведите до кипения.
  5. Трехлитровая банка должна находиться в воде 20 минут, двухлитровая — 15 минут. После того как извлечете банку из воды, немного приоткройте крышку и влейте уксусную эссенцию 1 - 1,5 ч. ложки, и сразу же закатайте.
  6. Переверните банку вверх дном и поставьте на противень или в таз. Накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 2 - 3 минут сначала прохладной водой, а затем холодной.
  7. Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть, сделаться ватными.
Огурцы потребляют в пищу в стадии технической спелости, когда их семена еще не развились, а плоды хрустящие, сочные и вкусные. Огурец — источник минеральных веществ. В нем содержатся калий, кальций, фосфор, а также магний, натрий, железо, сера, кремний и др. Огуречный сок имеет подчеркнуто щелочной характер, он содержит витамины С, В1, В2, биотин, провитамин А (каротин) и никотиновую кислоту.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Заготавливаем огурцы на зиму, как у бабушки (хрустящие). Рецепт огурцов очень вкусный. На заметку: Витамины сконцентрированы больше в кожуре, поэтому рекомендуется огурцы хорошо мыть и потреблять вместе с ней, а чистить кожуру, только если она очень грубая. Несмотря на то что в огурцах много воды и мало витаминов, они являются ценным продуктом питания, так как …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz