Салат из сельди с овощами
Супер салат из сельди с овощами, пошаговый рецепт приготовления с фото. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сельдью, картофелем, огурцами, болгарским перцем, морковью и зелёным горошком. Такой овощной салат с сельдью называется “Зима”. Ассортимент овощей, используемых в питании, должен быть как можно разнообразнее. Зеленый горошек в салате можно заменить консервированной кукурузой. Салатик готовится очень легко.
Салат из сельди и овощей
Готовим вкусный салат с сельдью и овощами. Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Картофель для салатов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.
- 100 г - филе сельди,
- 1 шт. - крупный клубень картофеля,
- 2 шт. - средних огурца,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - болгарский перец,
- 2 шт. - моркови,
- 100 г - консервированного зеленого горошка,
- 2 шт. - куриных яйца,
- 50 г - майонеза,
- зелень укропа и зеленый лук для украшения,
- соль.
- Картофель, морковь, куриные яйца сварить, остудить и очистить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Мелко нарубить яйца.
- Удалить у болгарского перца плодоножку, сердцевину и семена, нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать крупными полукольцами.
- Картофель нарезать мелкими кубиками, 1 огурец — ломтиками, другой — кружочками для украшения, зеленый лук мелко нарубить.
- Все подготовленные компоненты смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу, украсить кружочками огурца, зеленью укропа, лука и подать к столу.
Салат с сельдью рецепт пошаговый с фото:
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др. Приятного вам аппетита!