Салат из сельди с овощами

Супер салат из сельди с овощами, пошаговый рецепт приготовления с фото. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сельдью, картофелем, огурцами, болгарским перцем, морковью и зелёным горошком. Такой овощной салат с сельдью называется «Зима». Ассортимент овощей, используемых в питании, должен быть как можно разнообразнее. Зеленый горошек в салате можно заменить консервированной кукурузой. Салатик готовится очень легко.

Салат из сельди и овощей

Готовим вкусный салат с сельдью и овощами. Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Картофель для салатов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

5 from 1 reviews
Салат из сельди с овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с сельдью и овощами.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 100 г - филе сельди,
  • 1 шт. - крупный клубень картофеля,
  • 2 шт. - средних огурца,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • 2 шт. - моркови,
  • 100 г - консервированного зеленого горошка,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 50 г - майонеза,
  • зелень укропа и зеленый лук для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель, морковь, куриные яйца сварить, остудить и очистить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  2. Мелко нарубить яйца.
  3. Удалить у болгарского перца плодоножку, сердцевину и семена, нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать крупными полукольцами.
  4. Картофель нарезать мелкими кубиками, 1 огурец — ломтиками, другой — кружочками для украшения, зеленый лук мелко нарубить.
  5. Все подготовленные компоненты смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу, украсить кружочками огурца, зеленью укропа, лука и подать к столу.
Примечания
Свежая зелень дольше не вянет, если ее хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция Калории: 70

Салат с сельдью рецепт пошаговый с фото:

Как приготовить салат из сельди и овощей
Готовим салат с сельдью

Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x