Классические чебуреки с мясом
Классические чебуреки с мясом – традиционный татарский рецепт, но их можно сделать и с другими начинками: с сыром и ветчиной, с помидорами и сыром, с рыбным фаршем. Классические чебуреки с мясом обжаривается во фритюре и подаются горячими. Готовятся настоящие сочные чебуреки очень легко. Основные ингредиенты для чебуреков с мясом — это мука, мясной фарш и репчатый лук.
Сочные классические чебуреки с мясом
Рецептов чебуреков много, но нет ничего вкуснее простого, классического чебурека приготовленного из пресного теста с сочной мясной начинкой. Классическим вариантом считаются чебуреки с бараниной. Мясо должно быть жирным, с большим количеством лука и черного перца.
Мы расскажем, как сделать чебуреки по всем правилам. Так, чтобы тесто хрустело, а мясная начинка была сочной. Попробуйте приготовить — это не сложно.
Классические чебуреки с мясом
Блюдо: ВыпечкаКухня: ТатарскаяСложность: Легко4
порции40
минут40
минут260
ккалПредлагаем классический рецепт домашних чебуреков с мясом. Классические чебуреки с мясом это очень вкусное татарское блюдо, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.
Ингредиенты
- Для теста:
500 г — пшеничной муки
200–250 мл — воды
1 щепотка — соли
- Для начинки:
500 г — мясного фарша
1 шт. — крупная головка репчатого лука
50 г — зелени
1 щепотка — молотого черного перца
¼ ч. ложки — соли
растительное масло — для фритюра
Приготовление
- Для теста муку посолите, влейте 200 мл воды и замесите тесто. Если оно получается суховатым, понемногу вливайте еще воду. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Смешайте фарш с луком и зеленью, посолите, поперчите. Влейте стакана воды, перемешайте. Фарш должен стать жидковатым, поэтому, если воды мало, добавьте еще.
- Тесто разделите на части, каждую раскатайте в сочень и на середину уложите начинку. Края чебурека соедините и прижмите вилкой.
- В сотейнике нагрейте масло и жарьте чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Видео рецепт
Примечания
- Для того, чтобы тесто для чебуреков получилось тонким и хрустящим, а начинка очень сочной нужно соблюдать пропорции.
Чебурек название в переводе означает сырой пирожок: чий – сырой, борек – пирожок. Сырой – потому что, чебуреки не запекали, как обычно, а жарили.
Как уже говорилось, современных версий приготовления чебуреков множество. Можно встретить чебуреки с сыром и картошкой, капустой, куриными яйцами, грибами, ветчиной и рисом. В Крыму, помимо крымских чебуреков, их даже готовят с помидорами и сыром. А ещё в ряде стран бывшего СССР – со сладкими начинками. Иногда тесто готовят на водке — смотрите такой рецепт чебуреков.
Чебуреки – блюдо простое, но какое вкусное. Всё гениальное — просто!