Главная - Выпечка - Курники с курицей и картошкой
Курники с картошкой
Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой

Готовим вкусное блюдо — курники с курицей и картошкойКурник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля.

Курники рецепт

5 from 1 reviews
Курники с курицей и картошкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Курники
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука,
  • сметана — 200 г.
  • маргарин — 250 г.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное — 800 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Сначала приготовим тесто: в сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
  2. Затем, добавляем муку и замешиваем тесто, до эластичного состояния, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
  3. Готовим начинку для курников: нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, а также, режим небольшими кубиками картофель и репчатый лук.
  4. Начинку хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  5. После этого, отщипываем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку и сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям, в середине оставлять открытое место. Смотрите фото.
  6. Потом, на противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и раскладываем курники.
  7. Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим вкусное блюдо — курники с курицей и картошкой. Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля. Курники рецепт 5 from 1 reviews Распечатать …

Оценить!

Рейтинг: 3.8 ( 27 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz