Главная - Выпечка - Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой

Готовим вкусное блюдо — курники с курицей и картошкойКурник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля.

Курники маленькие с курицей и картошкой

Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные — это мини-курники.

5 from 1 reviews
Курники с курицей и картошкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курники треугольниками. Один из способов приготовления курников это - маленькие, порционные, то, есть, мини-курники с курицей и картошкой.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука,
  • сметана — 200 г.
  • маргарин — 250 г.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное — 800 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Сначала приготовим тесто: в сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
  2. Затем, добавляем муку и замешиваем тесто, до эластичного состояния, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
  3. Готовим начинку для курников: нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, а также, режим небольшими кубиками картофель и репчатый лук.
  4. Начинку хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  5. После этого, отщипываем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку и сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям, в середине оставлять открытое место. Смотрите фото.
  6. Потом, на противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и раскладываем курники.
  7. Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Примечания
По одной из версий название данного блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.
Пищевая ценность
Размер порции: на 100 г Калории: 256 Жир: 77,3 Углеводы: 180 Белок: 55,5
Приятного аппетита!

Особенность курника заключается в том, что его можно приготовить из разного теста и с различными начинками. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто. Так же используют слоёное и песочное тесто.

Если вас заинтересует пирог курник, можно посмотреть, как готовить настоящий, классический курник с начинкой из курицы, грибов, риса и куриных яиц. Там рецепт пошаговый с фото.

Готовим вкусное блюдо - курники с курицей и картошкой. Курник - разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля. Курники маленькие с курицей и картошкой Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные - это мини-курники. 5 from 1 reviews Курники с курицей и картошкой   Распечатать Время на подготовку 30 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время 1 Час   Курники треугольниками. Один из способов приготовления…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.97 ( 40 голосов)

1
Добавить комментарий:

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
новее старее большинство голосов
ЕКАТЕРИНА

Понравились треугольники с курицей и картофелем!Готовили с сыном из слоеного теста!ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!