Лимонный пирог
Рецепт лимонного пирога для вас. Готовим лимонный пирог наивкуснейший. Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Чтобы выпечь лимонный пирог требуется хорошая подготовка.
Вкусный лимонный пирог
Приготовьте пирог с лимонной начинкой по нашему рецепту. Не красна изба углами, а красна пирогами.
- Для теста:
- 300 г. - замороженного слоеного теста (4 пласта)
- 3 шт. - лимона,
- 200 г. - муки,
- 200 г. - крахмала,
- ½ пакетика - разрыхлителя,
- 340 г. - размягченного сливочного масла или маргарина,
- 300 г. - сахарной пудры,
- 1 щепотка - соли,
- 5 шт. - куриных яиц.
- Для глазури:
- 1 лимон,
- 200 г. - сахарной пудры.
- Для противня:
- пергаментная бумага.
- Для рабочей поверхности:
- мука.
- Разделить слоеное тесто на пласты и дать им оттаять 6-8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и каждый пласт раскатать на тонкие квадраты.
- Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
- В другую миску положить сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйца. Чайную ложку яичного белка оставить для глазури. Взбить массу миксером (положение 2). Нагреть духовку до температуры 225°С.
- Вмешать в тесто мучную смесь, лимонную цедру и сок двух лимонов. Сдобное тесто равномерно распределить лопаткой по пластам слоеного теста. Выпекать в духовке (в середине, при температуре 200°С)около 30 минут (готовность пирога проверять деревянной палочкой).
- Для получения глазури вымыть лимон и натереть цедру. Смешать цедру с 4 столовыми ложками лимонного сока, сахарной пудрой и оставшимся белком. Полученную глазурь широкой кисточкой нанести на слегка остывший пирог.
Приятного аппетита!