Главная - Выпечка - Лимонный пирог
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт лимонного пирога для вас. Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто.Чтобы выпечь лимонный пирог требуется хорошая подготовка.

Вкусный лимонный пирог

5 from 1 reviews
Лимонный пирог
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г. замороженного слоеного теста (4 пласта)
  • 3 лимона,
  • 200 г. муки,
  • 200 г. крахмала,
  • ½ пакетика разрыхлителя,
  • 340 г.- размягченного сливочного масла или маргарина,
  • 300 г.- сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 яиц.
  • Для глазури:
  • 1 лимон,
  • 200 г. - сахарной пудры.
  • Для противня:
  • пергаментная бумага.
  • Для рабочей поверхности:
  • мука.
Приготовление
  1. Разделить слоеное тесто на пласты и дать им оттаять 6-8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и каждый пласт раскатать на тонкие квадраты.
  2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
  3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
  4. В другую миску положить сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйца. Чайную ложку яичного белка оставить для глазури. Взбить массу миксером (положение 2). Нагреть духовку до температуры 225°С.
  5. Вмешать в тесто мучную смесь, лимонную цедру и сок двух лимонов. Сдобное тесто равномерно распределить лопаткой по пластам слоеного теста. Выпекать в духовке (в середине, при температуре 200°С)около 30 минут (готовность пирога проверять деревянной палочкой).
  6. Для получения глазури вымыть лимон и натереть цедру. Смешать цедру с 4 столовыми ложками лимонного сока, сахарной пудрой и оставшимся белком. Полученную глазурь широкой кисточкой нанести на слегка остывший пирог.

 Приятного аппетита!


Рецепт лимонного пирога для вас. Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто.Чтобы выпечь лимонный пирог требуется хорошая подготовка. Вкусный лимонный пирог 5 from 1 reviews Распечатать Лимонный пирог Автор: Гудрун Р Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  50 Мин Время приготовления:  30 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин   Ингредиенты Для теста: 300 г. замороженного слоеного теста (4 пласта) 3 лимона, 200 г. муки, 200 г. крахмала, ½ пакетика разрыхлителя, 340 г.- размягченного сливочного масла или маргарина, 300 г.- сахарной пудры, 1 щепотка соли, 5 яиц. Для глазури: 1 лимон, 200…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz