Рыба в кляре из теста
Сегодня, дорогие хозяюшки, у нас вкусная рыба в тесте, вернее, рыба в кляре из теста. Плюс, в конце приготовления – соус для подачи с рыбой. Готовьте. А здесь, читайте рецепты из рыбы с фото.
Приготовление рыбы в тесте – кляр
- Рыбное филе - 500 г,
- мука - 5 ст.ложки,
- масло растительное - 3 ст.ложки,
- лимон - 0.5 шт.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 100 мл,
- зелень.
- Сначала нужно смешать муку, соль и 2 ст. ложки растительного масла.
- Затем, развести тесто тёплой водой, накрыть егог и дать немного постоять.
- Далее, рыбное филе нарезать кусочками - 5 см х 1 см. Посолить, поперчить, выжать на кусочки рыбы лимонный сок. Добавить зелень, ложку растительного масла, перемешать и оставить минут на 20.
- А пока, нужно взбить 2 куриных белка до крутой пены и добавить в наше тесто.
- Теперь каждый рыбный кусочек обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
- Обжарить до золотистого цвета. Готовую рыбу в тесте выкладывать на бумажное полотенце.
- Соус для рыбы в тесте: майонез нужно смешать с мелко нарубленными корнишонами и подавать.
Приятного аппетита!