Шоколадные булочки
Шоколадные булочки за полчаса. На нашем сайте для вас, дорогие хозяюшки, простой и вкусный рецепт шоколадных булочек, с которыми вы сможете сытно позавтракать.
Булочки с шоколадной начинкой
- Мука — 300 г,
- сливочное масло — 75 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- холодное молоко — 150 мл,
- горький шоколад (60%),
- куриное яйцо для смазки — 1 шт.
- Первым делом нагрейте духовку до 210 C, а противень застелите бумагой для выпечки.
- Затем, в большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром и своими ручками разотрите порезанное на куски сливочное масло в мучной смеси.
- Далее, влить молоко и замесить тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
- Потом, разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую положите большие кусочки шоколада.
- Оберните шоколад тестом и слегка защипните края и переложите подготовленные булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке приблизительно 15–20 минут до золотистой корочки.
- Подавать булочки с шоколадной начинкой к чаю или кушать с молоком.
Приятного чаепития!