Творожный пудинг с изюмом
Простой пудинг с манкой мы приготовили, теперь расскажем вам, дорогие хозяюшки, как приготовить творожный пудинг с изюмом. Пудинг с изюмом надо подавать горячим, политым сметаной или вареньем. Будет очень вкусно, вашим детям понравится, да и вам тоже.
Пудинг с изюмом рецепт
- Творог - 150 г,
- изюм - 20 г,
- крупа манная - 15 г,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- панировочные сухари - 5 г,
- сметана - 50 г,
- сахар - 200 г,
- ванилин,
- соль.
- Отделите желток от белка у одного яйца. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную манную крупу, очищенный и обязательно промытый изюм. Все хорошо перемешать.
- Далее, в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
- Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
- Запекать в духовке 30-35 минут при 200 градусах.
- Готовый пудинг оставить в форме остыть на 10 минут.
- Готово, творожный пудинг с изюмом выложить на блюдо.
Приятного аппетита!