Ушки из слоеного теста с сахаром
Следующий наш рецепт вкусной выпечки, это печенье ушки из слоеного теста с сахаром. Для вашего удобства слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить ушки с сахаром?
Печенье Ушки рецепт с фото
Единственное правило, при соблюдении которого ваши печенья получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18° С.
- Для теста:
- Мука - 260 г,
- сливочное масло - 250 г,
- молоко - 50 мл,
- сахар - 80 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- растительное масло - для смазки противня.
- Приготовим тесто: для этого, масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
- Затем, готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
- Далее, уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20x30 см.
- Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.
- Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Выпекайте ушки в течение 7— 12 минут.
Приятного чаепития!