Торт “Наполеон”, хрустящий
Знаменитый “Наполеон” — это слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Наш сайт подготовил для вас, дорогие хозяюшки, особый рецепт приготовления популярного торта Наполеон. Хрустящий торт “Наполеон” со сгущенкой. Данный рецепт отличается от классического торта “Наполеон”.
Наполеон торт рецепт со сгущенкой
- Для теста:
- Мука — 430 г,
- холодное сливочное масло — 270 г,
- вода — 170 мл,
- уксус — 20 мл,
- соль.
- Для крема:
- Размягченное сливочное масло — 400 г,
- сгущенное молоко — 1 банка.
- Приготовим тесто: для этого муку просеять, добавить соль и порезанное кубиком холодное масло.
- Затем, измельчить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом.
- Воду смешать с уксусом, добавить к муке и маслу.
- После, замесить тесто до однородной массы. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- После этого времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
- Сложить конвертом и снова раскатать, опять сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
- Следующий шаг, разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
- Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С, до золотистого цвета (7 минут +/-).
- Готовые коржи остудить полностью.
- Приготовить крем для Наполеона: размягченное масло взбить до пышности, влить сгущенку и опять немного взбить.
- Каждый корж промазать очень тонким слоем крема.
- Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме.
- Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные.
- Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!