Грибной жюльен из лисичек и шампиньонов
Сегодня у нас рецепт жульена (жюльена) из грибов. Давайте вместе приготовим вкусный грибной жюльен из лисичек и шампиньонов, и естественно, с сыром. Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только различные грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.
Жюльен также жульен — это горячая закуска французской кухни из запеченных грибов под хрустящей сырной корочкой/шапкой.
Я Поварёнок
В России обычно жюльен готовят из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной коркой в кокотнице, также делают жюльен из куриного мяса и морепродуктов. Не забудьте: кокотница, без которой жюльен немыслим.
Грибной жюльен из лисичек, шампиньонов со сливками
Красавицы лисички в сушеном виде теряют все свои вкусовые свойства, поэтому их лучше жарить, солить или мариновать.
Когда вы принесете из леса лукошко лисичек, а из магазина шампиньоны, останется лишь правильно их приготовить. Из грибов получаются очень вкусные блюда например, грибной жюльен в кокотницах. Давайте готовить грибной жюльен из лисичек и шампиньонов в духовке со сливками и сыром.
Грибной жюльен из лисичек и шампиньонов
Блюдо: ЗакускиКухня: ФранцузскаяСложность: Легко4
порции25
минут25
минут124
ккалГорячая закуска под хрустящей сырной шапкой — грибной жюльен с лисичками, шампиньонами со сливками. Жюльен — это прекрасное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен грибной, приготовленный по нашему рецепту, покорит вас с первой ложки.
Ингредиенты
200 г — шампиньонов
300 г — замороженных лисичек
1 головка — репчатого лука
2 ст. ложки — оливкового масла
1–2 ст. ложки — пшеничной муки
400 мл — сливок жирностью 10%
200 г — тёртого сыра
соль
молотый черный перец
Приготовление
- Грибы лисички отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и затем мелко нарежьте. Шампиньоны также мелко нарежьте. Репчатый лук порубите.
- В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук. Добавьте лисички и жарьте, помешивая, 5 минут. Положите шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Немного посолите, поперчите и распределите по кокотницам.
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- Для соуса муку разведите 2 столовыми ложками холодных сливок. Затем постепенно влейте оставшиеся сливки, посолите и поперчите. Готовым соусом залейте грибы, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут.
Примечания
- В жюльен можно добавить белые грибы (1 или 2): они придадут блюду особенный аромат.
Жюльен можно готовить разными способами. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.
Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
В любом случае жульен будет очень вкусным!