Грибная солянка консервированная
Сегодня для вас, милые хозяюшки, отличная солянка грибная консервированная. Грибная солянка консервированная на зиму готовится легко и просто. Солянку будем готовить из грибов, капусты и сладкого перца с томатной пастой.
Консервированная грибная солянка – это вкуснейшая заготовка на зиму. Обязательным ингредиентом которой являются грибы и капуста, а также другие овощи.
Я Поварёнок
Грибную солянку готовят как из квашеной, так и из свежей капусты. Во втором случае её необходимо, нашинковав, слегка отварить в подсолённой воде. Квашеную же капусту необходимо как следует промыть, чтобы ушла лишняя кислота, ведь капуста в этом блюде выступает лишь фоном для грибов и не должна их заглушать.
Грибная солянка на зиму с капустой
Важно соблюсти вкусовой баланс и не сделать солянку слишком кислой или слишком солёной. Для этого нередко в солянки добавляют сахар. Чем больше различных грибов будет использовано в этом блюде, тем интереснее оно получится.
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму? Рецепт вкусной солянки из белокочанной капусты и грибов с томатной пастой.
Грибная солянка консервированная
Блюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Средне6
порции45
минут1
час15
минут65
ккалГотовим вкусную грибную солянку с капустой на зиму. Консервированная грибная солянка с томатной пастой приготовленная по нашему рецепту обязательно вам понравится.
Ингредиенты
- На 2 банки по 0,5 л
1 кг – лесных грибов
700 г – белокочанной капусты
2 шт. – моркови
2 головки – репчатого лука
2 стручка – сладкого перца
150 г – томатной пасты
100 мл – растительного масла
1 ст. ложка – сахара
6 шт. – лавровых листьев
2 ст. ложки – уксуса 9%-ного
соль
Приготовление
- Сначала переберите грибы и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут.
- Капусту нашинкуйте. Репчатый лук крупно порубите. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Посолите и тушите под крышкой около 1 часа. Добавьте грибы, влейте уксус и тушите еще 15 минут.
- Разложите грибную солянку по стерилизованным банкам и закатайте.
Видео рецепт: Грибная солянка с капустой
Примечания
- Если, вскрыв банку, вы заметили следы порчи (плесень или неприятный запах), без сомнения выбрасывайте заготовку. Ведь опасный токсин ботулизма не гибнет даже при повторном кипячении.
Грибы не только вкусны, но и полезны – они содержат около двух десятков незаменимых аминокислот, богаты витаминами группы В, А, D, Е, РР и целым набором микроэлементов (калий, кальций, медь, фосфор, сера), которые благотворно влияют на работу нервной и сердечно – сосудистой систем, а также на состояние кожи и волос.
А вы знали?
В СССР консервированную солянку выпускали в следующем ассортименте: овощная из свежей капусты, овощная из квашеной капусты, овощная из свежей капусты со свиными копчёностями, овощно-грибная из свежей капусты и овощно-грибная из квашеной капусты.