Бефстроганов из индейки в мультиварке
Сегодня у нас вкусное блюдо из индейки. Рецепт называется – Бефстроганов из индейки в мультиварке (индейка по-строгановски или строганов из индейки).
Бефстроганов или мясо по-строгановски – блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое обжаривается и тушится в соусе.
Я Поварёнок
Как вы уже знаете, что классическое русское (французское) блюдо бефстроганов готовится из говядины. А мы предлагаем попробовать приготовить с мясом индейки. Бефстроганов из индейки в мультиварке приготовленным в сливочном соусе даже, пожалуй, превосходит по вкусу классику – говядина по-строгановски.
Бефстроганов из индейки в мультиварке в сливочно-томатном соусе
Рецепт для вас, Бефстроганов из индейки в сливочном соусе, приготовленный в помощнице мультиварке. В мультиварке индейка лучше пропитывается соусом, становится более мягким и нежным на вкус.
Сегодня хозяйки придумали немало разновидностей данного блюда. Давайте отойдем от классического рецепта и приготовим вкуснейшее мясо из филе индейки по-строгановски.
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Блюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции40
минут1
час107
ккалКак вкусно приготовить бефстроганов из индейки? Давайте готовить бефстроганов из индейки в мультиварке с томатно-сливочным соусом, по нашему лёгкому рецепту.
Ингредиенты
500 г – филе индейки
2 шт. – лук репчатый
1 ст. ложка – растительное масло
40 г – сливочное масло
1–2 ч. ложки – томатная паста
200 г – сливки жирные
3 ч. ложки – соевый соус
свежемолотый черный перец
Приготовление
- Первым делом нужно филе индейки промыть, хорошо обсушить, нарезать ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В чаше мультиварки в режиме Выпечка, установленном на 40 минут, разогреть смесь растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Положить лук репчатый и спассеровать в течение 10 минут, время от времени открывая крышку и помешивая.
- Добавить к репчатому луку мясо индейки и обжаривать примерно 15 минут. Отключить режим вручную.
- В чашу с мясом птицы добавить томатную пасту, влить сливки и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить в режиме Тушение 1 час.
- Готовое блюдо бефстроганов из индейки подать с отварным рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.
Примечания
- Бефстроганов также можно приготовить из курицы или из свинины.
Бефстроганов из индейки и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.