Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
Я Поварёнок расскажет вам как приготовить вкусную закуску – грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром (шляпки шампиньонов фаршированные ветчиной и сыром). Быстрая в приготовлении и красивая горячая закуска из шампиньонов, ветчины и сыра запеченная в духовке. Ведь шампиньоны это – самые быстрые и легкие в приготовлении грибы.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Приготовьте шампиньоны фаршированные сыром и ветчиной в духовке по нашему подробному рецепту. Начинку для фаршировки шляпок будем тушить в сливках. Закуска – шампиньоны с ветчиной и сыром – получится шикарной. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Для приготовления шампиньонов с ветчиной и сыром нужно использовать грибы большого размера.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
Блюдо: ЗакускиКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции20
минут10
минут139
ккалРецепт шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром запечённые в духовке. Закуска, которая своим ароматом и великолепным вкусом, покорит всех кто её попробует.
Ингредиенты
25 шт. – крупных шампиньонов
1 головка – репчатого лука
250 мл – сливок жирностью 10%
2 ст. ложки – сливочного масла
100 г – сыра
200 г – ветчины
100 г – зеленого лука
молотый белый перец
соль
Приготовление
- Первым делом у шампиньонов отделите шляпки от ножек. Ножки шампиньонов измельчите. Репчатый лук и ветчину мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
- После этого, разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла, выложите в сковороду шляпки шампиньонов, обжарьте их до подрумянивания. Аккуратно переложите шляпки грибов на противень.
- В том же сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте измельченные ножки шампиньонов и обжарьте все вместе в течение 5 минут. Влейте в сковороду сливки, тушите грибы в сливках еще 5 минут. Добавьте ветчину, измельченный зеленый лук, прогревайте все вместе 3–5 минут.
- Снимите сотейник с огня, добавьте к тушеным грибам натертый сыр, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
- Нафаршируйте получившейся начинкой шляпки грибов и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Видео рецепт
Примечания
- Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Фаршируйте грибы шампиньоны курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и кушайте на здоровье.
Любые грибы не только вкусны, но и полезны – они содержат около двух десятков незаменимых аминокислот, богаты витаминами группы В, А, D, Е, РР и целым набором микроэлементов (калий, кальций, медь, фосфор, сера), которые благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также на состояние кожи, волос и ногтей.