Сырники с курагой и грецкими орехами
Я Поварёнок представляет рецепт вкуснейших творожных сырников обжаренных на сковороде. Давайте приготовим сырники с курагой и грецкими орехами.
Сырники – блюдо русской, белорусской, украинской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле. Особенность рецепта сырников: творог должен быть тщательно отжат и протёрт – чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. Для идеальных сырников муки нужно совсем чуть-чуть.
Википедия
Творожные сырники с курагой и грецкими орехами могут быть плотными и очень нежными, напоминающими толстые блинчики. Поэтому количество муки для теста сырников – величина очень условная. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Если же хотите передать рецепт “по наследству”, не поленитесь как-нибудь замерить количество муки, необходимое для получения идеальных сырников, которые полюбите именно вы и ваша семья.
Творожные сырники с курагой и орехами
Рецепт сырников из творога с курагой и грецкими орехами. По вашему желанию, можно приготовить сырники с курагой, просто убрать из рецепта ингредиент орехи. Также и наоборот, если убрать курагу, то получатся сырники с орехами. И естественно, уберите орехи и курагу и у вас получатся классические творожные сырники.
И так, готовим по нашему рецепту сырники из творога с орехами и курагой. Творожные сырники – одно из самых вкусных и любимых блюд на завтрак. Важно: муки для творожных сырников может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера куриных яиц и влажности творога.
Сырники с курагой и грецкими орехами
Блюдо: ДесертыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции10
минут20
минут202
ккалПриготовьте по нашему подробному рецепту вкусные творожные сырники с курагой и жаренными грецкими орехами.
Ингредиенты
400 г – творога
70 г – очищенных грецких орехов
100 г – кураги
2 шт. – куриных яйца
100 г – сахара
100 г – муки
1 щепотка – ванилина
1 ст. ложка – крахмала
4 ст. ложки – растительного масла
сметана – для подачи
Приготовление
- Сначала обдайте кипятком курагу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без жира, дайте остыть и порубите.
- Творог протрите через сито. Куриные яйца взбейте с сахаром и ванилином, соедините с творогом, всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Добавьте курагу, орехи и снова тщательно перемешайте.
- После этого, разогрейте растительное масло в сковороде. Порциями выкладывайте приготовленное тесто и жарьте с обеих сторон до подрумянивания.
- На стол сырники с курагой и грецкими орехами подавайте со сметаной.
Видео рецепт
Примечания
- Обратите внимание, что жарить сырники на сковороде необходимо в горячем масле. В этом случае на творожных сырниках сразу образуется корочка, которая позволяет им остаться сочными внутри.
Готовые сырники можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Также к сырникам можно подавать свежие ягоды.
Наиболее популярные простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, яблоко, груша, картофель. В редких случаях можно добавить зелёный лук или укроп.