Суп из говядины с курагой
Продолжаем знакомить вас с Армянской кухней и сегодня у нас рецепт очень вкусного супа. Армянский суп из говядины с курагой — Яйни.
Яйни — суп из говядины с курагой

- 500 г - вареной говядины,
- 2–3 л - мясного бульона,
- 100 г - репчатого лука,
- 50 г - сливочного маргарина,
- 50 г - томата-пюре,
- 150 г - кураги,
- 600 г - картофеля,
- 50 г - зелени кинзы и укропа,
- 10 г - сушеных листьев мяты,
- перец,
- соль.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном маргарине, затем добавить томат-пюре и прогреть, пока томат не загустеет.
- В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
- Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками вареное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, а также сушеными листьями мяты.
Приятного аппетита!