Главная - Первые блюда - Суп из говядины с курагой
Яйни
Армянский суп из говядины с курагой - Яйни

Суп из говядины с курагой

Продолжаем знакомить вас с Армянской кухней и сегодня у нас рецепт очень вкусного супаАрмянский суп из говядины с курагой — Яйни.

Яйни — суп из говядины с курагой

5 from 1 reviews
Суп из говядины с курагой
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
 
Армянский Яйни
Ингредиенты
  • 500 г - вареной говядины,
  • 2–3 л - мясного бульона,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 г - сливочного маргарина,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 150 г - кураги,
  • 600 г - картофеля,
  • 50 г - зелени кинзы и укропа,
  • 10 г - сушеных листьев мяты,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном маргарине, затем добавить томат-пюре и прогреть, пока томат не загустеет.
  2. В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
  3. Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками вареное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, а также сушеными листьями мяты.

 Приятного аппетита!


Продолжаем знакомить вас с Армянской кухней и сегодня у нас рецепт очень вкусного супа. Армянский суп из говядины с курагой - Яйни. Яйни - суп из говядины с курагой 5 from 1 reviews Распечатать Суп из говядины с курагой Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Армянская   Армянский Яйни Ингредиенты 500 г - вареной говядины, 2–3 л - мясного бульона, 100 г - репчатого лука, 50 г - сливочного маргарина, 50 г - томата-пюре, 150 г - кураги, 600 г - картофеля, 50 г - зелени кинзы и укропа, 10 г - сушеных листьев мяты, перец, соль. Приготовление Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *